segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Pantera empata Rondônia - 1 a 1.

São Raimundo fica no 1 a 1 com o Genus

O São Raimundo deu um passo importante para segurar a vaga na terceira fase da Série D do Brasileiro. O time santareno arrancou um empate em 1 a 1 contra o Genus-RO, ontem, no Estádio Aluísio Ferreira, em Porto Velho. O goleiro Labilá, com excelentes defesas, e o atacante Hallace, autor do gol, foram os grandes destaques da partida. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, em Santarém.

Para se classificar, o Pantera precisa de um empate sem gols ou de uma vitória simples. Em caso de empate acima de 2 a 2, quem se classifica é o Genus. Um novo empate em 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

Com o estádio lotado e a torcida fazendo a maior festa na arquibancada, o Genus começou a partida encurralando o São Raimundo em seu campo defensivo. Logo aos três minutos, Edilson tocou para Vanderson, que entrou na área e, na saída de Labilá, tocou no canto esquerdo: Genus 1 a 0.

O time mocorongo mostrava-se nervoso com a pressão do adversário e, para segurar a velocidade do Genus, matava as jogadas com faltas na intermediária. Aos oito minutos, o volante Jean acertou um belo chute, da entrada da área, mas, em cima de Labilá.

Só a partir dos 15min, o São Raimundo começou a colocar os nervos no lugar e sair para o ataque tocando bola. Porém, aos 20min, o Genus teve outra boa chance. Em uma cobrança de falta, em dois tempos, o meia Edílson soltou uma bomba no travessão santareno.

A primeira chance santarena aconteceu aos 33min. Dudu encontrou João Pedro livre no lado esquerdo. O lateral entrou na área e cruzou fechado, mas Hallace chegou um segundo atrasado. Aos 44, em uma jogada parecida, Hallace aproveitou um cruzamento da linha de fundo e soltou uma bomba no contrapé do goleiro Rocha, empatando a partida.

Na etapa final, o grande nome da partida foi o goleiro Labilá, que praticou, no mínimo, três excelentes defesas, em cobranças de faltas do Genus. Apesar do maior volume de jogo do dono da casa, o time rondoniense não tinha objetividade ofensiva, muito menos o São Raimundo.