segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Série C - Paysandu 2 x 0 Águia

Em jogo nervoso, típico de um clássico, o Paysandu venceu o Águia de Marabá por 2 a 0 na tarde deste domingo (1º), gols do lateral-direito Bosco, que chutou de fora da área no primeiro tempo, abrindo o placar para alegria da torcida bicolor, que compareceu em bom número no estádio Leônidas Castro, a Curuzu, e fazendo mais um no final do jogo, de pêmalti Com o resultado positivo, o Papão é líder do grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C, com seis pontos.
 Em uma das partidas que mais se repetiu nos últimos tempos no futebol do Pará, Paysandu e Águia de Marabá se encontravam em busca dos três pontos e a liderança da Série C, ao lado do Fortaleza (CE). Mas, inflamado pelo seu torcedor, o Papão era melhor e, logo aos seis minutos, o lateral-direito Bosco, recuperado de contusão, fez boa jogada individual, partiu para o meio-campo e chutou de fora da área, fazendo o primeiro gol do jogo para os donos da casa. Sem perder tempo, o Azulão partiu para cima, e nas cobranças de escanteios conseguia suas melhores oportunidades. Pelo bicola, o grande destaque, mais uma vez, era Tiago Potiguar que, com suas arrancadas pela lateral do campo, conseguiu deixar seis jogadores do Águia com cartão amarelo. Os melhores lances foram para o bicola e, por pouco, Bosco não fez o segundo gol do embate. 1 a 0 Paysandu, placar do primeiro tempo.  Na segunda metade do jogo, mais futebol e menos “pontapé”. O Águia começou um pouco melhor na partida, mas pecava na boa marcação da defesa do Paysandu. Em bom lance na área alviazul, os atacantes Roma e Torrô perderam lance cara a cara com o goleiro Alexandre Fávaro. Na resposta, Marquinhos invadiu a área, porém chutou em cima da defesa aguiana.A partir da metade do duelo, os técnicos Charles Guerreiro e João Galvão começaram a mexer bastante nas suas equipes. Quem se deu melhor foi o Papão com a entrada de Vaninho, que em boa jogada pela direita tocou para Bruno Rangel, que meteu um “chapéu” no zagueiro Bernardo, “matou” no peito, mas a bola fora para fora. E para alegria bicolor, o volante Analdo chutou na trave no último lance perigoso do jogo. Mas o time alviazul ainda teve tempo de fazer mais um, com Bosco novamente, de pênalti: Paysandu 2 a 0 Águia de Marabá, placar final. (Gustavo Pêna, Diário Online)

Paysandu: Alexandre Fávaro; Bosco, Paulão, Leandro Camilo e Zeziel (Aldivan); Tácio, Sandro, Fabrício (Vaninho) e Marquinhos; Thiago Potiguar e Bruno Rangel (Zé Augusto). Técnico: Charles Guerreiro.
Águia: Alan; Edkléber (Torrô), Ari e Bernardo; Gustavo, Daniel, Analdo, Jaime (Diego Biro) e Vander; Roma (Samuel Lopes) e Felipe Mamão. Técnico: João Galvão.

Local: Curuzu.
Ingresso: R$ 20 reais (arquibancada), R$ 40 reais (cadeiras laterais) e R$ 50 (cadeira central)
Árbitro: Fernando José de C. Rodrigues / Assistentes: José Ricardo G. Coimbra e Heronildo Freitas da Silva / Regra-Três: Dewson Freitas da Silva (Fonte: Clube do Pará)