quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Flamengo e São Paulo decidem a Copa do Brasil - 17 e 24 de setembro

Atual campeão da Copa do Brasil, o Flamengo vai jogar sua segunda final consecutiva, agora contra o São Paulo. O time carioca voltou a vencer o Grêmio no jogo de volta da semifinal, na quarta-feira (16), no Maracanã lotado.

Arrascaeta, de pênalti, no segundo tempo, marcou o gol da vitória simples. Na comemoração, o elenco do Flamengo se abraçou e puxou Sampaoli para a roda, dando a entender que as crises internas estão superadas.

Na capital paulista, o São Paulo precisou de 32 minutos para reverter a vantagem do rival Corinthians e se garantir na final da Copa do Brasil, título inédito na galeria do clube, contra o Flamengo. O Tricolor venceu o Majestoso por 2 a 0, nesta quarta-feira (16).

Depois de perder o jogo de ida por 2 a 1, na Neo Química Arena, o São Paulo precisava ganhar por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal. E abafou o rival logo nos primeiros minutos de partida.

O Morumbi pulsava com mais de 62 mil pessoas quando, aos 13 minutos do primeiro tempo, Wellington Rato aproveitou reposição errada de Cássio, clareou o lance e encheu o pé para marcar um golaço.

Aos 32′, Lucas Moura, um dos reforços de peso contratados pelo São Paulo após o jogo de ida, fez bela tabela com o próprio Rato, cabeceou na trave e, no rebote, derrapou com bola e tudo para dentro do gol. 2 a 0, o placar que o Tricolor precisava.

Desnorteado, o Corinthians quase levou o terceiro em belíssima jogada individual de Lucas, que enfileirou a defesa do Corinthians, mas parou em grande defesa do goleiro Cássio.

Os jogos da final contra o São Paulo serão em 17 e 24 de setembro, dois domingos. Os mandos de campo ainda serão sorteados pela CBF.