sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Esporte

Botafogo empata e perde a liderança; Flamengo vence e volta à briga pelo título: a quinta-feira no Brasileirão Fortaleza e Botafogo empataram em 2 a 2, na quinta-feira (23), na Arena Castelão, em partida atrasada da 29ª rodada do Brasileirão.

Agora, o Botafogo, que promoveu a estreia do técnico Tiago Nunes, tem o mesmo número de jogos dos concorrentes ao título (34), mas está um ponto atrás do líder Palmeiras.

O time carioca, que ficou sete meses na liderança do Brasileirão, chega a sete jogos sem vencer. O Fortaleza, por sua vez, também não vence há nove partidas.

O time da casa abriu o placar com Yago Pikachu, logo aos sete minutos de jogo. O Alvinegro chegou ao empate em um gol contra bizarro do zagueiro Brítez, aos 20′. Ainda no primeiro tempo, o Fortaleza voltou a ter vantagem com gol de Guilherme.

Precisando da virada no segundo tempo, o Botafogo não tinha finalizado no gol até os 33 minutos, quando Danilo Barbosa, que tinha acabado de entrar, cabeceou e deixou tudo igual: 2 a 2.

O Alvinegro carioca tem 61 pontos, um a menos que o Palmeiras, faltando quatro rodadas para o final do Brasileirão. O Red Bull Bragantino pode assumir a vice-liderança se vencer o Flamengo, às 21h30, no Maracanã.

O Botafogo volta a campo no domingo (26), às 16h (de Brasília), contra o Santos, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Já o Fortaleza chega a 44 pontos, na 11ª posição, e ainda não está 100% livre do rebaixamento, apesar do risco baixo de cair. Na próxima rodada, recebe o líder Palmeiras, também domingo, às 18h30, na Arena Castelão.

Com brilho de Arrascaeta, Flamengo vence e entra na briga pelo título

O Flamengo teve Arrascaeta e venceu por 1 a 0, na quinta-feira (23), a partida atrasada da 30ª rodada do Brasileirão no Maracanã.

O triunfo alcançado pelo belo gol do uruguaio, marcado aos 29 minutos do segundo tempo com assistência de Pulgar, traz o Rubro-Negro de volta à briga pelo título do Campeonato Brasileiro.

Igualados o número de partidas (34), o Flamengo está a dois pontos do atual líder Palmeiras (62 a 60), faltando quatro rodadas pela frente.

Por outro lado, o Red Bull Bragantino se complica na corrida. Caso vencesse, o Massa Bruta empataria com o Palmeiras no número de pontos. Agora, fica a três do líder.

O Flamengo volta a campo no domingo (26), às 18h30 (horário de Brasília), contra o já rebaixado América-MG, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela 35ª rodada do Brasileirão.

Já o Red Bull Bragantino volta a jogar fora de casa, agora contra o Internacional, no Beira-Rio, no mesmo dia e horário.